DANKE!

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebes Lehrerkollegium,

ein turbulentes und sehr unkonventionelles Schuljahr liegt hinter uns, das uns allen in den letzten Monaten sehr viel abgefordert hat, im Homeoffice und Homeschooling, im Planen und Flexibel sein, im Motivieren und Bestärken und in vielen anderen Dingen.

Wir freuen uns sehr, dass den Kindern noch vor den Ferien ein kleines Stück Normalität zugutekommen konnte.

Das Crowdfunding zur Anschaffung eines weiteren Whiteboards, welches mittlerweile schon im Einsatz ist, haben wir dank großzügiger Spendenerfolgreich beenden können.

Wir DANKEN herzlich für Ihre Unterstützung bei dem schönen Basar „Rund ums Kind“ im vergangenen Herbst und für Ihre Kreativität und Ihren Einsatz bei den Bastelarbeiten, die Sie zahlreich für die Frühlings- und Osterecke bereit gestellt haben. Dank Ihnen konnten wir diese alle noch auf der Galerie in der Schule verkaufen, nachdem wir schweren Herzens und doch als richtige Entscheidung den Basar absagen mussten. Durch die Erlöse der Aktionen, konnten wir einiges an die Kinder zurückgeben.

Wir konnten u.a.

• das gesunde Schulfrühstück wieder monatlich realisieren,
  • neue Englischbücher anschaffen,
  • einen Laptop zur Unterstützung der Nutzung des Whiteboards anschaffen
  • und nicht zuletzt das schöne Klettergerüst mitfinanzieren.

Wir starten mit neuem Elan nach den Sommerferien und schauen, was an Aktionen, Basaren oä. realisierbar ist. Planen können wir noch nicht, deshalb wünschen wir an dieser Stelle erst einmal allen wunderschöne und erholsame Sommerferien und freuen uns alle gesund wiederzusehen, um in ein neues, erlebnisreiches, gemeinsames Schuljahr zu starten!

Herzlichst, Ihr Förderverein

Schulförderverein

Schulförderverein GGS Wiehagen

Wir sagen „Herzlich willkommen beim Förderverein der GGS Wiehagen“!

Unsere Aufgabe ist es, die Schule und vor allem die Schülerinnen und Schüler zu unterstützen.

Vorrangig versuchen wir, finanzielle Mittel zu akquirieren, um Aktionen und Projekte, die den üblichen Rahmen und die Möglichkeiten der Schule übersteigen, durch finanzielles und persönliches Mitwirken zu unterstützen.

Bisher wurden schon viele tolle Projekte ermöglicht:

• das gesunde Schulfrühstück (einmal monatlich)
  • Cafeteria (bei Schulfesten und anderen Veranstaltungen)
  • Organisation der beiden jährlich stattfindenden Basare „Rund ums Kind“ im Frühjahr und Herbst
  • Organisation des Weihnachtsbasars alle zwei Jahre
  • Unterstützung bei Schulfesten, Bundesjugendspielen, Martinsumzüge etc.
  • Anschaffung von Materialien und Lehrmitteln (Whiteboards, Dokumentenkameras, Schulbücher, Bücher + CD ́s für die Schulbücherei u.v.m)
  • Anschaffung und Instandsetzung von Spielgeräten, Spiele für die Pause
  • Anschaffung einer neuen Musikanlage
  • bei Bedarf Schülerunterstützung (bei Klassenfahrten und -ausflügen)

Wir finanzieren unsere Ausgaben über Mitgliedsbeiträge, Spenden von Einzelpersonen, Firmen etc. und Überschüsse, die aus dem Verkauf von Getränken, Kuchen, Würstchen und anderen Dingen (wie selbst gebastelten bzw. gespendeten Gegenständen bei Veranstaltungen) erwirtschaftet werden.

Alle Einnahmen kommen zu 100% den Schülerinnen und Schülern der GGS Wiehagen zugute.

Unterstützen Sie uns und werden Sie doch Fördervereinsmitglied! Der Mindestbeitrag im Jahrbeträgt nur 10,- Euro. Vielen Dank!

Klicken Sie auf den Link “Beitrittserklaerung” und Sie können Ihre Beitrittserklärung (pdf) ausdrucken. Wir freuen uns auf Sie!

Beitrittserklaerung

Kontakt: